Тренинги для женщин в Devadasee


DEVADASEE … ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА

Наше стремление быть идеальными женщинами, образцовыми женщинами, играло с нами злые шутки, заставляло взваливать на себя все дела, переделывать все дела, уматывать себя усталостью.

Я спросила однажды участников тренинга, видели ли они хоть когда-нибудь «идеальных» женщин, у которых ВСЕ наглажено и настирано, все блестит?

Ведь все хотят такими быть, но кто вообще их видел, таких все успевающих делать в одиночку, со всем справляющихся женщин? И женщины растерялись. Вся группа участниц, присутствовавших на тренинге, растерялась. Потому что никто таких женщин не видел!

И было это удивительно: все стремятся к идеалу, веря в каких-то «мифических» женщин, которые все успевают и у которых все образцово-показательно. И вдруг оказывается, что никто не может привести пример такой вот «идеальной» женщины. Женщины долго веселились, когда пытались вспомнить таких вот «мифических» женщин. Потому что каждое такое воспоминание заканчивалось каким-то добавлением:

- Знаю я одну такую женщину, у нее действительно дома все блестит, она на работу приносит накрахмаленные салфетки, она прекрасно готовит, у нее образцовый порядок и дома, и на работе…. Правда, с ребенком у нее беда, слышала пару раз, как она по телефону с ним разговаривает, чувствуется, там полное непонимание…

- Я знаю одну женщину, это моя соседка. Она сама вся выглаженная и дети у нее такие же, и квартира образцовая… Правда, муж у нее сильно пьет, домой не приходит…

Я сама несколько раз в жизни сталкивалась с такими женщинами, в ком образцовые хозяйки были, что называется, доведены «до пунктика». И полы в их квартирах сверкали, и шторы стирались ежемесячно, чтобы пыль не накапливалась, и белье крахмалилось и лежало на полках ровными наглаженными стопочками, и кухня сверкала стерильной чистотой. И знаешь, что всегда поражало меня? Напряженная обстановка в таком доме, в котором близкие люди этой женщины боялись куда-нибудь ступить или сесть. Было такое чувство, что каждый ждет окрика, боится что-то тронуть.

И эти квартиры так мало походили на семейный, добрый, уютный очаг. Они были стерильны и холодны, и что-то важное уходило из атмосферы семьи, - уходила естественность и расслабленность, люди просто не могли быть самими собой, они все время должны были себя контролировать, чтобы не дай бог что-то не стронуть или не испачкать.

Отсюда следует естественный вывод - единственный способ все переделать, всех воспитать, накормить и выполнить все остальные обязанности - можно только вместе, сообща, при поддержке близких. И это будет правильно и хорошо для всех!

Уважающая и ценящая себя женщина никогда не позволит себе вот так - утомлять себя, нагружать себя. Она привлечет к себе поддержку. Нам нужно изменить само отношение к домашним делам, как к женским делам. Это - ДОМАШНИЕ дела. Поэтому и делать их должны все домашние. Мы должны создать ситуацию, чтобы дела были переделаны, но мы не должны все делать самостоятельно.

Начни хотя бы с небольших просьб, с небольших дел и искренне поблагодари твоих близких за то, что они тебя понимают! Из выпуска «Сила Женщины. Творим Любовь, Красоту и Здоровье».

Желаю Тебе быть Реальной и Гармоничной Женщиной!

С любовью, Трухан Наталья